La producción de alimentos para cubrir las necesidades para la humanidad, en cantidades adecuadas y de manera inocua, debe realizarse de manera profesional, responsable y planificada. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Internacional del Trabajo (OIT), la adopción de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) durante el proceso de producción que llevan a la obtención de los alimentos constituye uno de los caminos más adecuados para poder lograr una agricultura sustentable.
La producción agropecuaria argentina tiene cada vez mayores exigencias, por parte de la autoridad competente y de la sociedad en su conjunto. Hoy, la implementación de las BPA, junto con el uso responsable de los productos fitosanitarios han dejado de ser voluntarias y son de carácter obligatorio. Si bien en la actualidad la adopción de las BPA ha ido en incremento, no sólo es importante implementarlas si no también comunicarlas a través de la certificación de normas de BPA (por ejemplo, normas IRAM 14110, 14130, 29561, la norma de Agricultura Sustentable Certificada de AAPRESID, GlobalGAP, etc).
En línea con estas aproximaciones, tendientes a asegurar el uso seguro de intervenciones con agroquímicos en el sistema de producción de cultivos, este curso brinda la oportunidad de conocer aspectos clave de los productos fitosanitarios y de cómo utilizarlos responsablemente de manera de no generar problemas para el ambiente y la salud de las personas, tanto operarios como consumidores.
Los objetivos del curso son:
- Conocer los fundamentos y principios básicos de las buenas prácticas en el uso de fitosanitarios.
- Analizar el uso responsable de fitosanitarios tendiente a evitar inconvenientes para los usuarios, para la sociedad y el ambiente.
- Discutir la importancia e implementación de las BPA en sistemas productivos, tanto para producciones intensivas como para las extensivas.
La producción de alimentos para cubrir las necesidades para la humanidad, en cantidades adecuadas y de manera inocua, debe realizarse de manera profesional, responsable y planificada. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Internacional del Trabajo (OIT), la adopción de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) durante el proceso de producción que llevan a la obtención de los alimentos constituye uno de los caminos más adecuados para poder lograr una agricultura sustentable.
La producción agropecuaria argentina tiene cada vez mayores exigencias, por parte de la autoridad competente y de la sociedad en su conjunto. Hoy, la implementación de las BPA, junto con el uso responsable de los productos fitosanitarios han dejado de ser voluntarias y son de carácter obligatorio. Si bien en la actualidad la adopción de las BPA ha ido en incremento, no sólo es importante implementarlas si no también comunicarlas a través de la certificación de normas de BPA (por ejemplo, normas IRAM 14110, 14130, 29561, la norma de Agricultura Sustentable Certificada de AAPRESID, GlobalGAP, etc).
En línea con estas aproximaciones, tendientes a asegurar el uso seguro de intervenciones con agroquímicos en el sistema de producción de cultivos, este curso brinda la oportunidad de conocer aspectos clave de los productos fitosanitarios y de cómo utilizarlos responsablemente de manera de no generar problemas para el ambiente y la salud de las personas, tanto operarios como consumidores.
Los objetivos del curso son:
- Conocer los fundamentos y principios básicos de las buenas prácticas en el uso de fitosanitarios.
- Analizar el uso responsable de fitosanitarios tendiente a evitar inconvenientes para los usuarios, para la sociedad y el ambiente.
- Discutir la importancia e implementación de las BPA en sistemas productivos, tanto para producciones intensivas como para las extensivas.
La producción de alimentos para cubrir las necesidades para la humanidad, en cantidades adecuadas y de manera inocua, debe realizarse de manera profesional, responsable y planificada. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Internacional del Trabajo (OIT), la adopción de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) durante el proceso de producción que llevan a la obtención de los alimentos constituye uno de los caminos más adecuados para poder lograr una agricultura sustentable.
La producción agropecuaria argentina tiene cada vez mayores exigencias, por parte de la autoridad competente y de la sociedad en su conjunto. Hoy, la implementación de las BPA, junto con el uso responsable de los productos fitosanitarios han dejado de ser voluntarias y son de carácter obligatorio. Si bien en la actualidad la adopción de las BPA ha ido en incremento, no sólo es importante implementarlas si no también comunicarlas a través de la certificación de normas de BPA (por ejemplo, normas IRAM 14110, 14130, 29561, la norma de Agricultura Sustentable Certificada de AAPRESID, GlobalGAP, etc).
En línea con estas aproximaciones, tendientes a asegurar el uso seguro de intervenciones con agroquímicos en el sistema de producción de cultivos, este curso brinda la oportunidad de conocer aspectos clave de los productos fitosanitarios y de cómo utilizarlos responsablemente de manera de no generar problemas para el ambiente y la salud de las personas, tanto operarios como consumidores.
Los objetivos del curso son:
- Conocer los fundamentos y principios básicos de las buenas prácticas en el uso de fitosanitarios.
- Analizar el uso responsable de fitosanitarios tendiente a evitar inconvenientes para los usuarios, para la sociedad y el ambiente.
- Discutir la importancia e implementación de las BPA en sistemas productivos, tanto para producciones intensivas como para las extensivas.
La producción de alimentos para cubrir las necesidades para la humanidad, en cantidades adecuadas y de manera inocua, debe realizarse de manera profesional, responsable y planificada. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Internacional del Trabajo (OIT), la adopción de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) durante el proceso de producción que llevan a la obtención de los alimentos constituye uno de los caminos más adecuados para poder lograr una agricultura sustentable.
La producción agropecuaria argentina tiene cada vez mayores exigencias, por parte de la autoridad competente y de la sociedad en su conjunto. Hoy, la implementación de las BPA, junto con el uso responsable de los productos fitosanitarios han dejado de ser voluntarias y son de carácter obligatorio. Si bien en la actualidad la adopción de las BPA ha ido en incremento, no sólo es importante implementarlas si no también comunicarlas a través de la certificación de normas de BPA (por ejemplo, normas IRAM 14110, 14130, 29561, la norma de Agricultura Sustentable Certificada de AAPRESID, GlobalGAP, etc).
En línea con estas aproximaciones, tendientes a asegurar el uso seguro de intervenciones con agroquímicos en el sistema de producción de cultivos, este curso brinda la oportunidad de conocer aspectos clave de los productos fitosanitarios y de cómo utilizarlos responsablemente de manera de no generar problemas para el ambiente y la salud de las personas, tanto operarios como consumidores.
Los objetivos del curso son:
- Conocer los fundamentos y principios básicos de las buenas prácticas en el uso de fitosanitarios.
- Analizar el uso responsable de fitosanitarios tendiente a evitar inconvenientes para los usuarios, para la sociedad y el ambiente.
- Discutir la importancia e implementación de las BPA en sistemas productivos, tanto para producciones intensivas como para las extensivas.