Características generales de la asignatura:
Departamento: Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola
Cátedra: Economía General
Ubicación de la asignatura en el plan de estudios: Cuarto año (Plan 2017)
Asignaturas correlativas: Sociología Agraria
Profesor responsable: Abogada María Florencia Quevedo
Equipo docente: Abogado Juan E. Fentanes
Ayudante: Lucía Iaccarino
Objetivo/s generales:
Que el estudiante
- Comprenda la incidencia que las regulaciones legales tienen en las actividades y negocios que rigen, y condicionan las actividades agrarias y agroalimentarias.
- Conozca las estrategias necesarias que le faciliten un adecuado desempeño en la gestión y administración eficiente de los recursos del sector en el marco de valores, reglas, creencias y actitudes dirigidas a la convivencia en sociedad.
Programa:
Mail de contacto: legambiental@agro.uba.ar
El curso-taller es presencial. Los estudiantes tendrán la posibilidad de vivenciar la responsabilidad que implica gestionar y conducir una producción animal desde su inicio hasta la obtención del producto final
Los contenidos teóricos se dictarán en modalidad on-line en la plataforma del CED, y las prácticas se realizan en el Galpón de cría y mejoramiento de gusanos de seda (contiguo al Pabellón Uballes).
Los horarios para las prácticas se acuerdan con los inscriptos al iniciar el curso, poniendo a disposición tres turnos diarios (8, 12 y 16,30h) de lunes a sábado, coincidentes con los turnos de alimentación. Deberán asistir a tres turnos por semana, de 1 hora de duración en promedio.
El curso otorga 2 créditos para las tres carreras en que se dicta (Agronomía, LiCIA y LEAA). En el caso de Agronomía, aplica para acreditar Taller de Práctica I.