Una introducción a la producción acuícola y sus diversas variantes. Se propone un recorrido dinámico por las diferentes especies y formas de producir dentro de la acuicultura. Conocer cómo es la acuicultura hoy en los países más desarrollados en esta producción. Conocerán estadísticas internacionales y locales sobre la producción. Se tratarán muchos aspectos técnicos que hacen a la producción, a la ingeniería de procesos. También se abarcarán contenidos que incluyen el conocimiento de la biología de las principales especies y sus requerimientos.
El curso incluye actividades prácticas presenciales de campo y de laboratorio. Se abordarán discusiones grupales para enriquecer el aprendizaje en el aula.
Durante el curso, los y las estudiantes elaborarán un informe original sobre una especie potencial para la producción acuícola aplicando los conocimientos adquiridos.
En este sitio se encuentra material fotográfico y de consulta para los estudiantes de la cursada de Adversidades Fitosanitarias y Manejo de Adversidades Fitosanitarias, aunque el material fotográfico puede servir para consulta de otros interesados.
Director: Julio Scursoni
Colaboradores:
Catanzaro María Paz
Ceriani Leticia
Goldar Florencia
Martin Andrés
Si no estás cursando la materia pero estás buscando información para rendir los finales virtuales por favor enviá un mail solicitando la clave de matriculación a:
Vanesa Solaro (solaro@agro.uba.ar)
Andrés Peton (peton@agro.uba.ar)
El contenido de esta materia será lograr criterios de evaluación e identificación en torno a habilidad cartográfica